Елена Тер

         Елена Тер - эстрадная певица, режиссер эстрады, театра и публичных мероприятий, Кавалер Ордена Княгини Ольги 3-ей степени, Заслуженная Артистка РМ, Заступник главы Представительства Международной Дипломатической Миссии Народной Дипломатии «Європейська Україна» в Молдове. Аташе по культуре Консульства Республики Казахстан в Молдове. Член Союза Композиторов и Музыкальных деятелей Республики Молдова, член Европейского Союза Журналистов, член Союза Фармацевтических деятелей Республики Молдова. А так же Майор запаса медицинской службы Республики Молдова.
 
Биография.
 
Тер Елена Степановна родилась в Украине — Винницкая область, Ямпольский район, с. Великая Косница в райском, провинциальном уголке, претендующим на районный центр, который раскинулся вдоль берега реки Днестр и граничит с Молдовой.
 
Родившись в золотую осеннюю сентябрьскую пору, она — дева во плоти, в сущности впитала в себя характерные черты овна, доминирующего в момент ее появления на свет.
 
В семье служащих, где вспыльчивый, темпераментный добряк — отец, болгарин, уроженец Молдовы и строгая, степенная, терпеливая учительница — мать, украинка, уроженка Украины, Елена получила образцовое воспитание и отличное среднее образование.
 
По настоянию родителей закончила Кишиневский государственный медицинский университет, им. Н. Тестемицяну (специальность фармация), но сердце жаждало лечить и обогащать и здоровье и души людей.
 
С раннего детства, в поющей, музыкальной семье, где отец самоучка играющий и на струнных и на клавишных и на духовых инструментах и мама обладающая великолепным сопрано, Елена впитала в себя культуру украинского, молдавского и болгарского народа.
 
Уже в школе Елене — основная солистка вокально-инструментального ансамбля при Великокосницком ДК, организатор творческих встреч, «огоньков», вечеров отдыха.Будучи секретарем комсомольской организации школы, брала на себя полную ответственность и на все торжества, которые проводила, приглашала своих сверстников и учителей из соседних школ из Молдовы.
 
В студенческие годы — солистка вокально-инструментального профессионального ансамбля «Сперанца», а затем «Биотон».
 
По окончании медицинского университета распределена на работу в уютный, провинциальный г. Сорока в Молдове. Но и тут не расставалась с песней, принимала активное участие в работе детского вокального ансамбля «Колокольчик» при Доме Творчества, а впоследствии помогла ансамблю записать первый музыкальный альбом автора Клавдии Арт (Артимук) в студии «МЕД» г. Винница (Украина).
 
Параллельно с работой фармацевта, с творческой работой с 1990 г по 1998 год Елена занимается дизайном интерьера. С водительским удостоверением профессионала категории А,В,С (которое получила еще в 16 лет), она садится за руль грузового автомобиля усаживает рядом двух своих сыновей дошкольного возраста и рулит по странам мира, привозя в Молдову и Украину товары облагораживающие и улучшающие быт и интерьер. Став бизнес-леди, она воспитывает двух сыновей.
 
В 1998 году Елена начинает работу над первым сольным музыкальным альбомом, а в последствии поступает в Национальную Академию музыки театра и изобразительных искусств в городе Кишиневе на эстрадно-режиссерский факультет.
 
Елена Тер:
 
основоположница, организатор и режиссер телевизионного традиционного шоу в Молдове «Întîlniri de Crăciun cu Elena Ter» ("Рождественские встречи с Еленой Тер");
организатор и режиссер ежегодного эстрадно-юмористического концерта «Elena şi prietenii săi» ("Елена и друзья");
директор, Председатель Организационного Комитета Международного фестиваля искусств «Plai natal», который объединяет и развивает несколько видов искусства: вокал, хореографию, живопись и поэзию. За 5 лет проведения, в Фестивале приняли участие представители из 27 стран мира. Концерты успешно проводились в Украине, России, Белоруссии, Израиле, Германии, в 24 населенных пунктах Республики Молдова, в т.ч. в 6 городах Приднестровья;
создатель эстрадного этно-фольклорного танцевального и вокально-инструментального ансамбля «Plai natal» (в составе 34 участника).
Выступала на сценах Республики Молдова, Украины, Белоруссии, Болгарии, России, Израиля, Германии, Канады, Италии, Румынии, Турции, Греции и др. Постоянно приглашается как член жюри многочисленных фестивалей и конкурсов в Республике Молдова и ближнем зарубежье.
 
За сохранение и развитие национальной культуры и искусства награждена многочисленными дипломами, медалями общественных и государственных организаций. В августе 2008 года, согласно Указу Президента Украины награждена Орденом Княгини Ольги за развитие и объединение украинской и молдавской культуры. В октябре 2010 года, согласно Указу Президента РМ награждена званием Заслуженная Артистка РМ.
 
официальный сайт http://www.elena-ter.com/
 
Песни на болгарском языке в исполнении Елены Тер:
 
 

Важная информация

П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31