ПОЧИНА КМЕТА НА ГРАД ТВЪРДИЦА ИВАН ЖЕЛЯПОВ!

Болгарская община в Республике Молдова с грубоким прискорбием сообщает, что на 63-м году жизни, после длительной и продолжительной болезни скончался примар города Твардица Тараклийского национально - культурного района Республики Молдова Иван Игнатьевич Желяпов.

     Иван Желяпов родился 25 июля 1953 года в Твардице. С 1974 г. по 2007 г. работал начальником государственной гидрометеослужбы Района Чадыр-Лунга. С 2007 г. и до последних дней он работал примаром родного города Твардицы.
     Его работа примаром совпала с глубоким экономическим и политическим кризисом в стране. Путем неимоверных усилий и при поддержке жителей Иван Игнатьевич успел многое сделать для Твардицы. Его заслуга в придании Твардице статуса города имела огромное позитивное и перспективное значение для будущего твардичан. Сам город преобразился, расширилась сеть национально-культурных учреждений, Дворец культуры перешел в ведении примэрии, расширились экономические и культурные связи с Болгарией. Удалось стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию, избежать массовую безработицу. Открылись новые перспективные проекты и возможности республиканской и международной интеграции Твардицы в экономической и культурной областях.
    Твърдица загуби един голям родолюбец, който посвети близо 10 години от своят живот на благо на възраждане и развитие на българската национална култура, български език, история, духовни и културни ценности и традиции. Неговият пример ще остани в паметта на бъдещите поколение как всеотдайно избраникът от народа заслужава да го ценят, уважават, благодарят и помнят.
     Българската Община на Република Молдова изразява дълбоко съболезване на роднините и близките на покойника. Бог да го прости. С Богом Иван Игнатьевич.

Председател на БОРМ                                             Федор Сабий

Важная информация

П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30