Осквернение Памятника Болгарским ополченцам в г. Болграде

 Народному депутату Верховной Рады  Украины

                                            Господину Антону Кисе

                              Уважаемый Антон Иванович!

     Осквернение Памятника Болгарским ополченцам в г. Болграде, Одесской области Украины, являющегося святыней для каждого болгарина не только в самой Болгарии, но и за ее пределами, повергло в шок всю болгарскую общность в Республике Молдова!

     Город Болград с самого основания был административной единицей бессарабских болгар, которые внесли огромный вклад в национально-освободительной борьбе болгарского народа, его культурном развитии, в национальном Болгарском Возрождении в целом, включая Освобождение от османского ига и строительстве новой современной европейской Болгарии.

     Вершиной борьбы болгарского народа за свою свободу были именно чудеса героизма болгарских ополченцев, которые стали символом мужества, самоотверженности, величия и славы самого древнего народа Европы, до сегодняшнего дня сохранившего первоначальное название своего государства – Болгария, на протяжении тысячелетий.

     Провокация с осквернением Памятника Болгарским ополченцам – дело рук тех сил в братской  Украине, которые хотят посеять хаос и вражду между всеми ее народами, между Украиной и Болгарией, разрушить традиционные дружеские связи и отношения, которые  имеют многовековую историю.

     Уважаемый Антон Иванович! Учитывая Ваш авторитет среди всего населения Одесской области, огромную популярность и доверие самой большой болгарской исторической общности за пределами Болгарии, ваш нынешний статус народного депутата, просим довести нашу позицию до высшего руководства Украины и Болгарии, дипломатических представительств европейских государств, руководства Парламентской Ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ) и ее структур и потребовать самого тщательного расследования этой гнусной провокации и наказания виновных. Мы ожидаем специального заседания Верховной Рады Украины и отдельного пленарного заседания ПАСЕ с повесткой дня о соблюдении и защите прав национальных меньшинств и всех, ратифицированных Украиной международных актов относительно ее обязательств в области защиты национальных меньшинств и их культурных ценностей, как незыблемой основы фундаментальных прав человека.

     Выражая уверенность в категорическом исключении в будущем подобных по своей дикости и примитивизму провокаций, позвольте пожелать всему братскому народу Украины наилучшие пожелания, а Республике Украина успехов и процветания.

     С уважением

Председатель Болгарской общины в РМ                                 Федор Сабий

Важная информация

П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30