Учредительные документы

Устав

УСТАВ
БОЛГАРСКОЙ ОБЩИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛД0ВА

ПРИНЯТ
Учредительным собранием
объединения
ЗАРЕГЕСТРИРОВАН
Министерством юстиции Республики Молдова

Протокол №1

По первому вопросу выступили:
    ЗАБУНОВ И.Д.: В Республике Молдова пятый год действует зарегистрированное в установленном порядке болгарское общественно-культурное дружество «Возрождение».

    В рамках своей программной деятельности дружество за этот период  прошло через различные этапы своего становления. Была активная деятельность, были и спады в работе. Часть членов «Возрождения» зарекомендовала  себя с положительной стороны, оказывали ему всяческую помощь, активно участвовали в общественно-культурной жизни Общества, часть членов «Возрождения» не смогла проявить себя. Были и такие, кто пытался препятствовать

Протокол №2

     По первому вопросу выступил:

    ЖЕЛЯПОВ С.: - Уважаемые сонародники! Многовековая история болгарского народа переполнена славными событиями побед и расцвета, но мрачная полоса турецкого ига оставила свой черный отпечаток трагизма и печали. В борьбе за свободу  и независимость, вступая в единоборство с османской империей, спасая веру, язык, традиции и жизнь потомства, наши предки бросали родные земли, переходили Дунай и поселялись в различных регионах Российской империи.

    Наши с Вами прадеды поселись в пустынной Буджакской степи, которую вместе с переселенцами других

Важная информация

«  
  »
П В С Ч П С В
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31